[音乐系]

  

音乐系黄蓉老师二胡教学音乐会

  

 

  

20176121900图书馆115报告厅音乐系成功举行了黄蓉老师二胡教学音乐会。到场人员有:云南民族乐团、云南爱乐交响乐团常任指挥、作曲家张诗源,音乐系副主任罗跃斌老师,音乐系教学秘书冯小凡老师,器乐教研室主任李超老师、金啸天老师、何伽老师,钢琴教研室主任杨帆副教授,声乐教研室主任王一川副教授、冀丽娜老师,理论教研室李剑波老师,2014级辅导员许佳薇老师、2016级辅导员马振磊老师以及各年级部分学生。

  

音乐会演奏形式多样,选曲丰富、难度较大,有二胡独奏《月夜》、《秦腔主题随想曲》,二胡重奏《北京有个金太阳》、二胡齐奏《万马奔腾》等,更有二胡经典协奏曲《长城随想曲》(第一乐章)、叙事曲《新婚别》。不管是齐奏、重奏曲,还是叙事曲、协奏曲,学生们的演奏得到了现场指挥家、作曲家张诗源的肯定。

  

愿音乐系教师教学音乐会常办常新!

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院音乐系

  

二〇一七年六十三

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有