[音乐系]

  

音乐系刘瑞韬老师新合唱作品音乐会

  

暨“清一色”室内合唱团新概念合唱音乐会

  

 

  

201765星期一1930图书馆114报告厅音乐系举行了刘瑞韬老师新合唱作品音乐会清一色室内合唱团新概念合唱音乐会光临此次音乐会的领导、嘉宾有:云南艺术学院文华学院陈劲松院长云南艺术学院音乐学院肖峻峰教授,云南艺术学院音乐学院教师、男中音歌唱家尹伟教授,云南艺术学院音乐学院教师、青年指挥家、女高音歌唱家杨丽霞云南省花灯剧院演员、女高音歌唱家张艺涵,云南艺术学院音乐学院教师宗薛茵,云南艺术学院文华学院院长助理李兆宇,云南艺术学院文华学院党院办副主任吴海宁、皮赢,云南艺术学院文华学院音乐系主任侯静宜副教授,音乐系副主任罗跃斌老师。还有云南艺术学院音乐系、传媒系、舞蹈系教师以及各年级部分学生。

  

清一色室内合唱团是由刘瑞韬老师带领的文华学院不同系别、不同年级、不同专业的热爱合唱的22名学生组成的合唱团。该合唱团秉持用心诠释、快乐歌唱的团训,为新概念合唱而努力。

  

此次音乐会共演唱了9首刘瑞韬老师新创作的合唱作品,这些作品融入中国传统音乐、民族音乐、西方流行音乐等元素创作而成,例如歌曲《压力山大》融入西方Rap、Beatbox流行音乐元素、《羽衣尽》融入了京剧选段《梨花颂》、《印象云南》融入了多首云南民歌。歌曲《亚历山大》与《防诈骗修炼手册》更是以音乐剧的形式幽默的笔触调侃繁重压力下年轻人生活社会现象

  

刘瑞韬老师新合唱作品形式题材新颖上搞笑、生活化的歌词,得到了现场观众的热烈反响

  

此次音乐会得到了云南艺术学院文华学院陈劲松院长高度赞扬,陈院长还期望刘瑞韬老师的清一色室内合唱团能走出校园,走向市场、走向全国。

  

最后,到场领导、嘉宾与全体演职人员合影留念!

  

 

  

  

歌曲《清一色·胡了》

  

 

  

  

歌曲《压力山大》

  

 

  

  

歌曲《羽衣尽》

  

 

  

  

歌曲《防诈骗修炼手册》

  

 

  

  

歌曲《防诈骗修炼手册》

  

 

  

  

歌曲《明天你好》

  

 

  

  

陈劲松院长讲话

  

 

  

  

到场领导、嘉宾与全体演职人员合影留念

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院音乐系

  

二〇一七年六

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有