[戏剧学院]

  

戏剧学院 17级表演班召开“5.25心理健康宣传”主题班会

  

李朝武

  

一八年六月十一日下午,在二教B618教室,戏剧学院2017级表演班召开了主题班会,此次班会由李朝武老师主持。

  

班会现场

  

班会内容如下:

  

一、525日。“5.25”是“我爱我”的谐音,对此,发起人的解释是:爱自己才能更好地爱他人。心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处,能分享、接受、给予爱和友谊,能与他人同心协力。选择“5.25”是为了让大学生便于记忆,关注自己的心理健康。

  

  

班会现场

  

 

  

二、心理健康。大学阶段是一个人身心成长发育的关键时期,大学生应具备良好的个性心理品质和自尊自爱自律自强的优良品格,具有较强的心理调试能力。在校园里普及心理健康知识,号召更多同学关注心理健康问题,让更多同学有机会了解自己,认识自己的问题,帮助同学们排解心理困扰,增强大学生的心理健康素质和承受能力,积极营造有利于大学生身心健康。让更多同学关注和重视大学生的心理健康问题。

  

三、校园安全。校园安全问题错综复杂, 但观其形式、究其原因不外乎就是客观隐患、主观疏忽和管理不力及外部影响等方面。如今大学生财产安全意识薄弱、轻信他人、财物保护观念差的现象,更要加强大学生安全意识教育,提高大学生自我防范意识和能。学生在宿舍里应注意用电安全,防火防盗。贵重物品不用时最好锁在抽屉、柜子(箱子)里或寄存它处,最后离开宿舍的同学,要关好窗户锁好门,千万不能怕麻烦等,做好一系列安全措施。

  

 

  

 

    

 

  

                                         云南艺术学院文华学院戏剧学院

  

                                             一八年六月十一日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有