[戏剧学院]

  

云南艺术学院文华学院戏剧学院全体教听取了《教师素质和文华的气质》专题讲座

  

程伟

  

2018511日下午1点,云南艺术学院文华学院举办《教师素质和文华的气质》专题讲座。讲座由云南艺术学院文华学院潘红教授主讲,云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授主持,戏剧学院全体教师参加了此次讲座。

  

潘红教授表示:高等院校承载着培养人才、科学研究、服务社会、传承文化和创新职能,作为高校教师,不仅要传授各科知识技艺和人伦道德,还须有良好的知识和道德素养,从而实现自身人生价值。观乎人文,以化成天下,潘红教授激励全体教职工传授人伦道德,当好传统文化的传人。教育是良心事业,我们要做一个有良知的教育者。潘教授在谈到文华的气质时要求大家深刻领会习总书记弘扬师德,淡薄名利,言传身教。的内涵。

  

 

  

  

主讲人:潘红教授

  

 

  

 

  

 

  

潘教授讲到:观乎人文、化成天下是教书育人的亘古话题,培养高素质技术技能型人才则是当今高职院校教师的职业使命,只有这样,老师才能在培养高素质学生的过程中,将文华包容,厚德,尚美,创新的精神融入进去,形成独一无二的文华气质和精神。我们除了要掌握专业基础知识,更要掌握专业实践能力和专业动手能力。我们要运用案例教学法、项目教学法等教学方法,用高超的教育机智和精湛的语言引导学生在轻松愉悦的环境中成长成才。整场讲座全场座无虚席,掌声雷动。老师们也在余香满口的故事中领略到了传承前人智慧、锤炼自身素质的重要性。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院戏剧学院

  

二〇一八年五月十

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有