[戏剧系]

  

《少儿英语绘本表演培训班》交流研讨会

  

陈晓霞

  

2018年05月06日晚7点,少儿英语绘本表演培训班团队成员与表演和英语方面的专家进行了一场交流研讨会,参加交流研讨会的人员有:云南艺术学院文华学院戏剧学院院长王轶文副教授,云南省话剧团国家一级演员侯锐老师,云师大附小英语教师林曦老师,夏恩英语培训班Miranda老师,云南卡酷秀少儿艺术连锁学校总校校长龙晓导演,云南卡酷少儿艺术学校校长童立程校长,云南艺术学院文华学院戏剧学院表演系主任陈晓霞副教授。

  

 

  

  

  

   会议现场

  

 

  

本次交流研讨会共分为两部分,第一部分是英文儿童剧《A smart Little Deer》演出。

  

第二部分是在看完演出后,各位专家和老师关于少儿英语绘本表演培训班的交流研讨会。

  

 

  

 

  

  

  

   表演现场

  

 首先由项目指导教师陈晓霞副教授对此项目进行简单的介绍和总结。让小孩子同时学习表演课和英语课,表演课从基础课程学习,英语老师带小孩子熟悉阅读英语绘本,等到小孩子掌握差不多时将两个方面糅合在一起,解放天性的同时,带来自信心,塑造创造能力。在国外,已经有很多国家加入了戏剧课程,帮助小孩子塑造角色,适应环境

  

王轶文副教授提出:项目实施的可能性很大,可以帮助小孩子学习英语,而英语课加入戏剧,其实可以面向社会的各种人群,不只是少儿,包括一些家长也可以参与进来,加强对外交流,不断拓展项目。

  

侯锐老师提出:这个项目的年龄跨度可以很大,这种英语和表演的结合形式非常好,对人的综合素质培养有很大的帮助,可以更加丰富形式,比如加入小孩报幕,增加话外旁白,调动肢体语言等元素。

  

陈晓霞副教授分享了之前的教学经验:小孩子的控制性较弱,老师在教小孩子时,需要投入大量的时间和经历,不断的重复的跟小孩子磨合。

  

英语老师林曦老师提出:把英语课本中所学的知识汇总一个小故事,学生们会很期待,让小孩子感兴趣,喜欢这种方式,减少抗拒。

  

英语老师Miranda提出:可以把这种项目作为一种升学考试的门槛,跟培训结构和小学合作。

  

龙晓校长提出:做项目无论大小,都要克服各种难度,英语学校有很多,而英语加表演,核心竞争力会加强,现在开班教学较为混乱,需要不断规范这种市场制度,而戏剧可以帮助小孩子身临其境,小孩子会对道具衣服等感兴趣,从而对戏剧英语教学感兴趣,可以不断的推广,甚至汇演,让家长也产生兴趣。

  

王轶文副教授最后补充:要扩大团队,不断克服各种困难,分大小班制度,制定详细的计划教材,重点单词标注出来,不断延伸提升,加入表演练习,系统化呈现。

  

 

  

  

  

讲解过程

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院戏剧学院

  

一八年五月

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有