[戏剧系]

  

戏剧学院15级播二、16级播一、16级播二关于“开学安全”第一次班会

  

陈浩丹

  

2018年3月7日在二教204教室,15级播音二班、16级播音一班、16级播音二班召开每周例行班会,班主任赵冠任老师主持召开这次班会,全体同学如数到会,无一缺席。

  

会议围绕安全开展,班主任赵老师强调了学院要求政治安全、思想安全和人身财产安全,三个安全问题,具体的说就是不妄议中国共产党,不妄议党和国家的任何一个领导人,不发表反党反社会主义言论;二是吃透习总书记的讲话《2016年12月7日在全国高校大学生思想政治工作会议上的讲话》怎样培养接班人、为谁培养接班人的精神核心,告诫和引导学生积极努力学习,做中国共产党领导下的新时代社会主义的建设者和接班人;三是不乘黑车、不去黑店餐饮、不去黑店住宿,尽量不晚归;外出结伴而行,求助依靠组织、依靠学院、依靠当地公安机关。宿舍内理性使用水电,特别是不违章使用电器,离开宿舍切断电器电源,一定要反锁房门;四是情感问题要理性对待。大学学习期间要分清主次,学业是主,其他为辅。不可因情荒业,注意自我心理调整,苗头不对即可前往学工处咨询或者就医,最后还强调了有关消分以及搬校区等问题。

  

  

班会现场

  

云南艺术学院文华学院戏剧学院

  

15播二、16播一、16播二班主任:赵冠任

  

二〇一八年三月

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有