[戏剧系]

  

云南艺术学院文华学院戏剧系14级表演二班毕业大戏《日出》成功上演

  

孙梦婷

  

2017年12月18日,在附二教102教室,云南艺术学院文华学院戏剧系14级表演二班毕业大戏《日出》正式上演。云南艺术学院文华学院戏剧系主任王轶文老师、副主任柴哲副主任以及戏剧系全体教师观看了本场演出。

  

本场演出不同于寻常话剧的叙事结构,以一种倒叙的方式将故事徐徐展开,一幕幕经典剧幕展现于舞台之中。华丽的布景,演员独特的舞台腔调配以特定时期的大段独白造就了剧目独有的风格和基调。虽然话剧《日出》人物出现较多,但每个人物形象和心里状态都刻画的栩栩如生,仿佛此刻的他们就是剧中的人物。在节奏明显之中加以演员富有张力的表现是整个剧目显得充满生机。

  

表演结束后,14级表演二班指导老师刘佳老师在台上对本场演出进行了总结,以及戏剧系王轶文主任的精彩点评使整间教室溢满毕业的感动和对四年时光的珍惜,让所有人感受到此刻时光的珍贵。

  

 

  

  

  

  《日出》片段

  

 

  

 

  

  

  

  王轶文主任与14级表演二班

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院戏剧系

  

二〇一七年十二月十

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有