[戏剧系]

  

云南艺术学院文华学院第五届文华戏剧节开幕大戏暨 2014级表演一班毕业大戏《窝头会馆》汇报演出

  

程伟

  

2017126日,晚7点。在云南艺术学院文华学院附二教102教室,云南艺术学院文华学院第五届文华戏剧节开幕大戏暨 2014表演一班毕业大戏《窝头会馆》正式上演。戏剧系主任王轶文老师主持开幕式。云南艺术学院党委书记黄雁玲、云南艺术学院文华学院院长陈劲松、云南艺术学院文华学院党委书记朱发刚、文华学院中层干部以及戏剧系全体教师观看了本场演出。

  

 

  

  话剧《窝头会馆》

  在演出过程中,演员们用独特的老京腔,幽默诙谐的语言以及熟练的表演技巧向观众们展现了北平解放前一年窝头会馆中几户小老百姓的悲欢离合,使观众们从他们的表演之中看到了老北平各色人等的生活历程。在演出中,演员们成功诠释了在那特定年代下鲜明的人物性格,或尖酸刻薄,或爱钱如命,而这些独特的人物形象都被演员们刻画的淋漓尽致深入人心,赢得了在座观众的阵阵掌声。同时,在幕展演的结合加以演员们良好的节奏控制使得整场话剧演出显得张弛有度结构明显,从而使整部话剧更加引人入胜,值得品味。

  

 

  

领导与演员合影

  

在演出结束后,指导老师陈晓霞副教授颇有感触的将自己对以往的感谢,对现状的认可以及对未来的期许表达出来,当谈到文华学院几次搬迁的艰辛历史以及自己扎根文华十年的工作经历,陈晓霞老师哽咽了,眼眶逐渐湿润。深情的话语感染着每一位观众。在最后,陈劲松院长用了四个祝贺两个感谢两个抱歉一个祝愿来表达此时此刻的感受。陈劲松院长强调,随着中国共产党的十九大胜利召开,文华学院会像强大的祖国一样变得越来越好!

  

 

    

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院戏剧系

  

二〇一七年十二月六日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有