[戏剧系]

  

云南艺术学院文华学院与云南润视荣光影业制作有限公司签订实习基地

  

程伟

  

2017年9月18日中午12时30分,云南润视荣光影视制作有限公司创办人于荣光先生和蒋晓荣女士携公司团队人员莅临我校考察并与我校签订实习基地。文华学院院长陈劲松教授携领导班子热烈欢迎于荣光先生和蒋晓荣女士的到来,并在我校进行大型电视连续剧《召存信》演员海选。

  

于荣光,1958年8月30日生于北京,京剧表演艺术家于鸣魁之子,中国演员。11岁考入北京市风雷京剧团任演员学习武生,自幼学习京剧十年。1982年,于荣光首次出演影片《木棉袈裟》。2009年,主演电视剧《三国》,在剧中饰演关羽。2013年,于荣光首次执导电影,拍摄了青春公益电影《校车》,肩负导演、主演双重身份出演。2014年,于荣光导演并主演电视剧《舞乐传奇》。2016年3月,于荣光荣登中国功夫巨星排行第十位。2017年,参演电视剧《孤芳不自赏》。

  

蒋晓荣,女,白族,籍贯昆明,云南润视荣光影业总经理。凭借与导演郑洞天合拍,获五个一工程奖等多项大奖的《蔡希陶》、《寻呼妈妈》在云南站住脚跟,获得全国十佳制片人称号。2003年,她的第一部大制作《钱王》在央视一炮打响,奠定了她在云南影视界江湖老大的地位,此后,在这片红土地上,她捧出了一部又一部的影视精品。

  

会议开始时,陈劲松院长简要的介绍了一下文华学院的历史和现状,阐述了学校的各系优势和特点,就双方具体合作事宜深入的交换了意见,希望通过建设实习基地等合作,加强双方的资源共享,促进合作共赢。中国著名影视演员于荣光先生和云南润视荣光影视制作有限公司总经理蒋晓荣女士先后发言,表达了协助文华学院做好人才培养工作的愿望,希望能够加强互动交流和合作共赢,形成业界的优势互补,会议最后,双方签订了合作协议书。

  

 

  

  

  

院长陈劲松与于荣光先生进行交谈

  

 

  

云南艺术学院文华学院戏剧系

  

二〇一七年九月十八日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有