[戏剧系]

 

云南艺术学院文华学院戏剧系勇夺辩论赛亚军

  

刘崔怡

  

   2017年4月23日晚七点,云南艺术学院文华学院第十一届“文华杯”大学生辩论赛决赛在附二楼102教室拉开帷幕,团委书记董创老师携韩玉娇老师、学工处狄思思老师、音乐系马振磊老师和美术系王乐老师出席本场评委,戏剧二队和人文二队赴赛。

  

辩论赛中正方人文二队与反方戏剧二队就“以‘道’践行中华优秀传统文化”还是“以‘艺’践行中华优秀传统文化”这一辩题展开激烈交锋。在双方一辩华丽、风趣的开篇陈词后进入了第一轮攻辩,正反方以敏捷的思维,流利的语言回答了一个又一个犀利又暗藏玄机的问题。随着正反方一辩小结的结束,辩论赛迎来高潮——自由辩论。正反方双方唇枪舌战,妙语连珠。最后,正方人文二队获得本届比赛冠军,戏剧二队获得亚军。

  

此次辩论赛的举行,展现了辩手们和同学们活跃的思维,雄辩的口才和集体主义精神。正反方选手都展现出当代充分展现了我校学生的青春风采和精神面貌,诠释了主题“青年的信仰”。

  

  

比赛现场

  

  

颁奖现场

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院戏剧系

  

二〇一七年五月十六日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有