[戏剧系]

  

云南艺术学院文华学院戏剧系

  

参加2017年学生工作暨就业创业工作会议

  

周鑫磊

  

   2017年4月19日上午8点40分,云南艺术学院文华学院在附二教102教室召开了2017年工作暨就业创业工作会议,学院党政领导班子党总支武作健书记、张涌副院长、夜宁副书记、院长助理兼党院办主任李劲老师、院长助理兼教务处处长李兆宇老师以及学生处处长高兴盛老师出席了本次会议,戏剧系主任王轶文老师和副主任柴哲老师携辅导员索朗江参老师和柴颖老师以及来自2014级、2015级和2016级的共八名学生代表参会,整场会议由李劲老师主持。

  

   会议践行社会主义核心价值观:“富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善”。一共分为三个议程。

  

  第一项议程由党总支夜宁副书记发言。夜副书记以夯实基础、强化内涵、扎实推进学生工作为主要内容,首先回首过去,总结经验。她讲道:“过去一年里,在学院党政领导班子的正确领导和关心下各方面都取得了优异的成绩,学生思想政治教育成效突出,就业创业工作成绩显著,校园文化建设不断丰富。但在取得优异成绩的同时我们也必须认真总结经验,始终保持与时俱进的精神状态,发扬求真务实的工作作风,主动迎接新形势新任务的挑战”。 其次就是把握当前,立足实际,认清形势,服务大局,增强做好学生工作的自觉性,正确把握学生工作的规律性,坚持整体推进、重点突破的原则,加强和改进学生工作,创新机制,调动学生工作队伍的积极性。最后是展望未来,任重道远。她讲道,今后一段时期学院学生工作重点为创新机制,完善体系,开创学生工作新局面,具体就是要精心实施好“123”工作目标,即抓住一个建设(学生工作队伍建设),两个重点(思想政治教育和学风建设),三项工程(校园安全工程、扶贫励志工程和校园文化活动精品工程)。

  

第二项议程,张涌副院长代表陈劲松院长发言。他提出首先要贯彻落实全国高校思政会精神,积极探索党的十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,使之“进课堂、进教材、进学生头脑”。其次是关于学风建设,他指出这是一项综合性工程,直接影响学校的生存和发展,要建设积极向上的学风。

  

最后一项议程是各部门领导签订学生工作就业创业责任书。

  

  

  

  

会议现场

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院戏剧系

  

二〇一七年四月十九日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有