[舞蹈学院]

  

 云南艺术学院文华学院舞蹈学院参加调研工作会

  

陈楠

  

201859日上午9点在行政楼303会议室,由云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授带领党政领导及职能部门负责人组成调研组,对舞蹈学院进行了调研。

  

调研工作会上,舞蹈学院袁蓉院长对舞蹈学院师资队伍建设做了汇报,汇报内容主要围绕师资队伍建设现状、舞蹈学院师资队伍建设规划总体思路和师资队伍建设的具体措施。紧接着唐晓萍副院长针对舞蹈学院学生安全教育、学生思想政治教育以及大学生心理健康的重要性展开工作汇报。随后舞蹈学系、舞蹈表演系及舞蹈编导系三位系主任和两位辅导员分别进行了工作汇报。参会的学生代表站在学生角度提出了问题和建议。

  

1.jpg

  

调研现场

  

会议第二个议程由文华学院领导及七个职能部门领导对舞蹈学院汇报内容做出调研总结,对舞蹈学院阶段性工作表示肯定,对师生提出的建议进行深入分析,并提出相应的解决方案。最后陈劲松院长对调研进行总结,肯定了舞蹈学院领导老师的工作,同时对舞蹈学院提出三个工作方向:

  

1、坚持问题导向,制定有效措施,切实改变队伍现状的软实力与硬实力;

  

2、掌握国标要求,深化教育改革,扎实推进学科、专业、建设,调整课程设置,规范课堂及实践教学,全面提高教学质量;

  

3、充分发挥优势,彰显办学特色,踏实工作,加强内涵建设,倾力打造精品,积极探索田野+课堂+舞台+文化创意的人才培养模式体系的构建。

  

 

  

本次调研工作会顺利圆满结束,相信通过本次调研会,舞蹈学院的各项工作会在学院的领导下,在全系上下所有老师的共同努力下,推向一个更高的台阶。

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

舞蹈学院

  

二〇一八年五月九日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有