[舞蹈系]

  

舞蹈学院举办首届非遗传承人进校园活动

  

丁国起

  

为贯彻落实党的十九大关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重要指示精神,进一步传承和弘扬我省非物质文化遗产,激发全院师生关注、学习、传承优秀本土民间舞蹈艺术的热情和积极性,培养广大师生对非物质文化遗产的传承与保护的责任感、使命感3月28日上午,舞蹈学院在图书馆404举办了首届非遗传承人进校园活动。活动邀请到了两位哈尼族国家级非物质文化遗产传承人李生方老师和陈习娘老师。陈劲松院长携中层干部出席了本次活动,舞蹈学院全体师生参加了活动,舞蹈学院院长袁蓉教授担任主持。

  

活动伊始,陈院长发表了动员讲话,他强调,非物质文化遗产传承人不仅是民族传统文化的创造者和传承者,也是优秀民族文化的传播者,各位同学一定要珍惜好此次机会,争做哈尼族传统舞蹈的传承人。随后,舞蹈学院袁蓉院长就授课期间的纪律作了严格要求,并宣布此次活动开幕。据悉,本次活动将延续三天,将于3月30日进行汇报表演。

  

 

  

  

活动现场

  

  

陈院长作重要讲话

  

 

  

  

传承人作示范

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

舞蹈学院

  

二〇一二十八 

  

 

   

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有