[舞蹈系]

  

舞蹈系新生开展职业生涯规划主题班会

  

丁国起

  

108,舞蹈系在三教504业生涯规划主题班会。会议由丁国起老师主持,舞蹈系2016级、2017级全体学生参加了此次主题班会

  

会上,首先由丁国起老师作了新生职业生涯规划导引,他指出十年寒窗,大家走进了大学这个充满梦想的地方,大家大学可以在知识的海洋遨游,可以和大家一起编织梦想。但是进入大学后很多学生都对未来很迷茫,那么作为一名大学生该怎样才能很好的度过精彩的大学生活而且做好自己对未来职业生涯的规划,借此机会,我们共同对如何促进自己更好的发展而进行思考和探索

  

后丁老师对职业规划详细的阐述,介绍大学生职业规划的意义。现在部分同学对自己的未来目标不明确,没有明确的设计和规划,学习动力不足,学习努力程度不足,学习热情不够高涨。通过介绍让他们能更准确的认识自己。发现属于自己的机会,看清机遇和陷阱更好的自我激励,提高绩效。接着,请部分同学对自己的职业生涯规划表达自己的看法并就同学讲的规划做具体指导和讲解。同学们对于自己个人目前所面临的问题和困境,向辅导员提问,寻求帮助,找到理想的解决方法,以提高自己的学习能力。最后,组织观看了由江苏卫视和中国教育电视台一频道播出的职场真人秀节目《职来职往——高校专场》。

  

通过此次班会使同学们更好的了解自己,并且很好的对自己进行了自我定位更好的了解专业,了解社会环境。对培养大学生树立正确的成才观和就业观、促进我系就业创业工作具有积极的推动作用。

  

  

班会现场

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

舞蹈系

  

二〇一七年 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有