[舞蹈系]

  

舞蹈系召开“禁毒防艾”新生教育主题班会

  

丁国起

  

为深入贯彻落实上级部门有关禁毒防艾工作的相关文件精神,使新生能充分认识毒品和艾滋病的巨大危害,养成良好健康的生活习惯和乐观向上的生活态度,增强拒绝毒品、预防艾滋病的紧迫感和责任感,使禁毒防艾教育落到实处,9月25日晚,舞蹈系在附二教201阶梯教室召开了禁毒防艾主题班会。

  

丁国起老师在观看视频之前进行了介绍,他指出目前我国青壮年群体已成为艾滋病高发群体,高校成为艾滋病的高发区,希望同学们能认识到这种严峻形式。同时他讲了产生这一情况的两个主要原因,一是性观念的开放,在青壮年群体中接受程度提高,但是性知识仍然缺乏,艾滋病预防能力太弱;二是目前国内网络社交新媒体的普及与运用,信息在传播的过程中私密性强,不利于提早知悉与防范错误观念的传播。他希望同学们保护好自己,对自己、对家庭、对社会负责,同时积极投身于各类禁毒防艾宣传活动中去,为更好的禁毒防艾贡献自己的力量。随后,舞蹈系2017级新生观看了北京卫视《我是大医生》世界艾滋病日特别节目,并登陆曲靖市网上禁毒教育基地网址进行网上测试与学习。

  

通过此次主题班会使新生全面、正确地了解艾滋病预防知识,并尽可能向身边的同学、朋友宣传。近年来,高校学生感染艾滋病的事例时见报道。舞蹈系通过主题班会、微信平台教育等多种形式开展专项教育,旨在提升同学的禁毒防艾意识,共建无毒无艾和谐校园。

  

  

班会现场

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

舞蹈系

  

二〇一七年九月二十六日 

  

 

  

 
云南艺术学院文华学院 版权所有