[舞蹈系]

  

云南艺术学院文华学院舞蹈系召开2017—2018学年上学期工作会

  

丁国起

  

2017年9月5日,云南艺术学院文华学院舞蹈系在第三教学楼506办公室召开20172018学年上学期工作会。云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授出席会议,舞蹈系全体教师参加了此次会议会议由系主任袁蓉教授主持。

  

会上,系主任袁蓉教授首先传达了我院中层干部会议有关精神并对新学期我系各项工作进行了安排布置。随后,袁主任结合本学期重点工作提出三点希望:一是要统一思想,提高认识,找准定位,明确目标,保质保量完成既定教学目标和科研任务,为我省第十四届新剧目展演而积极备战二是要深入总结我系十五年办学经验,继承传统,转变观念,做到因势而谋,应势而动,顺势而为不断深化教学改革充分发挥教研室作用,提高青年教师培养质量,积极提升教学质量工程三是要将技能传授与立德树人目标紧密结合,师也者,教之以事而喻诸德者也。全系教师特别是青年教师在传授舞蹈专业知识的同时,要更加注重对大学生精神世界的涵养,用教风感人、师德树人、服务育人,牢记责任,不负重托,培养人民满意的大学生。

  

云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授在总结讲话中指出,舞蹈系全体教师要按照袁主任在新学期工作会议上的安排部署,统一思想,服从安排,将系内外各项工作落到实处。同时,青年教师要积极找准定位,树立目标。青年教师在日常教学工作中多向资深教师学习请教,专业、议教学、论人品努力提升自身专业化水平积极参加省内外各项比赛,参与课题项目申报,撰写发表论文专著,积极参加职称评定,不断扩充舞蹈系高职称配比。最后,他号召全体教师以参加云南省第十四届新剧目展演项目为契机,结合本职工作不断拓宽人才培养途径,深入实施新版人才培养方案,以主人翁姿态用好磨刀石,耕好责任田为舞蹈系再创辉煌作出更大贡献。

  

  

陈院长到舞蹈系指导工作

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

舞蹈系

  

二〇一七年九月六日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有