[舞蹈系]

  

云南艺术学院文华学院舞蹈系第二届“华馨杯”教学比赛决赛

康美琦

  

2017年6月17日 下午 14:00,由云南艺术学院文华学院舞蹈系举办的第二届华馨杯教学比赛决赛在图书馆404举行。

  

云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授、文华学院各中层领导、舞蹈系全体老师莅临观看了本次比赛。云南省舞蹈家协会理事岳亚教授、中国舞蹈家协会会员袁蓉教授、云南省著名国家二级编导刘虹老师、云南省著名编导廖运宝老师、舞蹈系副主任巴莹老师担任本次比赛评委。经初复赛层层选拔有十三个作品突出重围参加本次决赛,决赛为排位赛,同学们上台表演自创或学习的剧目片段和精品组合,评委打出表演分与编导分,获得最终排名

  

参赛选手依次上台表演,优美的舞姿给人以美的熏陶,婀娜多姿的舞姿令人如痴如醉。作品中有的小巧灵动,有的优美大方,有的尽显阳刚之气。淋漓的动作让观众们享受了一场视觉盛宴,时而像扎进了孔雀翎随着它们翩翩起舞,时而又像进入战场同战士并肩作战。情到深处引得同学们眼含泪珠,转眼再看诙谐幽默的动作又引得同学们捧腹大笑。精彩的表演赢得场下掌声雷动。

  

  

比赛现场

  

 

  

比赛现场

  

  

经过激烈的竞争角逐,获得本次比赛表演奖:一等奖两名,二等奖四名,三等奖九名,获得十佳表演奖名。获得本次比赛编导奖:一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,优秀奖五名。恭喜获奖的师生们

  

 

  

 

  

  

国家二级编导刘虹老师现场颁奖

  

  

云南省著名编导廖运宝老师现场颁奖

  

 

  

  

舞蹈系副系主任巴莹老师现场颁奖

  

最后各位评委老师对本次决赛进行了点评,院长陈劲松教授对舞蹈系寄予了厚望,并让每一位师生牢记艺术拼到最后就是做人这句话。本次舞蹈教学比赛圆满顺利结束,相信以本次教学比赛为契机,并为今后舞蹈系开展各项工作奠定下良好的基础,舞蹈系会秉持不断追求卓越、不断追求进步的旗帜,在今后

  

发展中更加绽放异彩。

  

  

云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授现场点评

  

  

领导和全体师生合影

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

舞蹈系

  

二〇一七年六月二十日

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有