[舞蹈系]

  

舞蹈系召开敞开心扉、阳光互助”主题班会

  

陈楠

  

心理健康教育是大学生德育的基础,同时,社会转型期出现的一些问题也成为影响大学生心理健康的重要因素。特别是初入大学的新生,面临适应大学生活的巨大挑战,心理方面可能会出现诸多不适应,因此,有针对性的做好大一学生心理健康教育尤为重要。结合学校要求,在5·25全国大学生心理健康日到来之际,舞蹈系20162017522在三教504召开敞开心扉、阳光互助主题班会。

  

导员首先向同学们介绍了5·25大学生心理健康日的由来,然后,让大家通过对一些典型案例的分析,进一步思考心理健康对大学生活及将来社会生活的重要意义,在激烈的交流讨论过后,请同学们上台分享了自己的感受。为了能在轻松愉悦的氛围中培养同学们乐观向上的精神,锻炼人际交往的能力,走出自我中心的圈子,学会换位思考导员还特别设置了优点大爆炸的游戏环节,将班会引入了高潮。最后,在导员的耐心疏导下,针对同学们各自不同的心理情况,或多或少的都有了新的启发和认识。

  

本次心理健康主题班会以维护学生的心理健康、提高学生的心理素质为宗旨,宣传普及了心理学知识,强化了学生的心理健康意识,使学生正确把握心灵的准绳、树立正确的心理健康观,学会主动进行自我调节以使自己保持良好的心态。同时,也让学生懂得了人际交往、建立和谐人际关系的重要性,促进了大学生的健康成长和全面发展,为建设和谐校园打下了良好的基础

  

 

  

 

  

  

班会现场

  

  

  

云南艺术学院文华学院

  

舞蹈系

  

二〇一七年五月二十四日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有