[思政教研部]

  

思政部参加云南省高校工委组织的思政课教学部主任座谈会

  

杨国平

  

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想教材进课堂进师生头脑,加强新时代高校思想政治理论课建设。2018年6月15日,云南省高校工委在莲花宾馆四楼报告厅召开了全省高校思想政治理论课教学部主任座谈会,全省高校的思政课教学部主任参加了本次座谈会,座谈会由高校工委宣统部杨国良部长主持。云艺文华学院思政部主任杨国平老师参加了本次座谈会。

  

思想政治理论课教学部主任座谈会是一次关于思政课建设的交流会。由云南大学、云南师范大学、昆明理工大学等10家高校汇报了自身思政课建设的情况,座谈会的主要内容围绕贯彻落实新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求、规范和加强形势与政策课建设、开展高校思想政治理论课教师队伍建设专项工作等情况交流。

  

 

  

  

最后,杨国良部长做总结发言,分别对教学基本要求、形势与政策课、师资队伍建设三个问题做了总结发言。杨国良部长特别强调了教学工作中的刚性需求,做好思政课专项经费的支持、教师队伍要按照师生比配置加强建设以及教学中要加强六个工程和手拉手高校共建活动。加强形势政策课培和建设,通过思政课评估建设督查高校加强思政课教师专项工作建设。

  

通过本次座谈会,文华学院思政部将按照省委高校的要求,对照相关精神,发挥自身优势,对照不足,查找问题,稳步推进思政部各方面建设。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

一八年六月二十

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有