[思政教研部]

  

云南艺术学院文华学院党委朱发刚书记讲授形势与政策课

  

  杨国平 

  

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委关于加强和改进思想政治理论课建设的精神,落实高校主要领导听课和上好思政课的有关要求。201867日和613日中午,云南艺术学院文华学院党委书记朱发刚研究员分别为设计学院、传媒学院、管理学院、人文学院大二学生讲授了两场形势与政策课,一共420余人聆听了课程。

  

  

  授课中,朱书记围绕《共产党人的初心与使命》和《全面认识新时代历史征程》两个专题,结合党的十八大以来的成就以及十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想讲授共产党人的初心与使命,全面认识新时代历史征程。

  

  

   朱发刚书记的形势与政策课逻辑严谨、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、政策性和指导性。在两次历时近4个小时的授课中,他运用了大量的数据比较分析和国内外典型案例,从经济、政治、文化、社会、生态文明深入阐释了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,对师生深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导意义。

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

二○一八年六月十四日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有