[思政教研部]

  

思政部教师参加马工程教材统一使用培训会

  

  杨国平 

  

2018530日,云南省教育厅在昆明理工大学校本部举办推进马克思主义理论研究和建设工程重点教材使用工作培训。云南省教育厅高教处卢明处长、高等教育出版社文科事业部主任于明、中国人民大学马工程首席专家徐孟州教授出席会议,文华学院安排了教务处和思政部两个部门的老师参加本次培训,思政部杨国平老师和陈媛媛老师参加了本次培训会议。

  

   卢明处长传达了国家实施马克思主义理论研究和建设工程的有关精神,强调云南省各高校应坚决落实中央关于扎实做好“马工程”重点教材统一使用工作的新部署和新要求,组织好“马工程”重点教材的统一使用工作。

  

   高等教育出版社文科事业部主任于明作了专题报告。中国人民大学马工程首席专家徐孟州教授对马工程教材统一使用进行了专项培训,对高校以及任课教师如何把握好“马工程”教材的指导思想、总体框架和重点难点问题以及“马工程”教材的理解和运用问题进行了交流讨论。

  

  

会议现场

  

   目前文华学院思政课的课程都使用了“马工程”重点教材。今后思政部将按照“马工程”重点教材统一使用培训会的要求,认真落实相关精神,不折不扣落实好“马工程”重点教材教材的使用。

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

二○一八年五月十八日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有