[思政教研部]

  

朱发刚书记到思政部检查指导教学工作

  

  杨国平 

  

2018518日上午,云南艺术学院文华学院党委朱发刚书记到思政部指导教学工作。思政部主任杨国平老师向朱书记汇报了近期教学工作,主要从课程开设、课堂教学、教学秩序展开汇报。

  

随后,朱书记到课堂检查并听课,本次听课随机抽查了2017级文化15班音乐表演专业班大一新生的《中国近现代史纲要》。在开课之前,朱书记对同学们提出了几点要求。

  

第一,加强课堂教学纪律。课堂中遵守学校的管理规定,遵循和落实好各项纪律,特别是课堂纪律,尤其在上课前要把手机上交到手机袋里,提升课堂教学质量和效果。

  

第二,提升大学生思想政治理论水平。学好思想政治理论课有利于学生将来就业、考研。特别是在就业过程中,很多岗位是要通过政治理论水平的考试。

  

  

课堂教学现场

  

随后,朱书记在课堂中认真听取了课堂教学,认真记录好教师授课情况,朱书记还对教师教学和学生学习分别做了评价并提出建议。

  

思政部今后将积极按照学院领导的安排,积极贯彻落实好思政课教学、课程建设,为提升大学生思想政治理论水平积极努力。

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

二○一八年五月十八日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有