[思政教研部]

  

加强教学交流,提升思想政治理论课建设

  

杨国平 

  

2018410日上午,在学院领导的大力支持下,云南艺术学院文华学院思政部邀请了广州科技职业技术学院思政部曾学龙教授一行到学院思政部加强教学交流。

  

本次教学交流的主要内容为三方面内容:课堂听课、随机问卷调查、教师交流教学经验。课堂听课主要听取了《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史概论》三门课程。课堂结束前对思想政治理论课随机问卷调查。

  

最后,双方教师一起交流教学心得,曾学龙教授给予云南艺术学院文华学院思想政治理论课建设高度评价,对开展小班教学、优秀的课堂教学秩序、独特的教学管理体制、学生饱满的精神状态,课程课时足额开设、教师待遇等给予了多方面的好评。并希望能把文华学院思政部好的做法借鉴到广州科技职业技术学院思想政治理论课建设中去。

  

 

  

 

  

课堂教学现场

  

通过两部门教师之间的相互学习交流,教学经验共享,加强了两校思政部之间的友谊,也为两校思想政治理论课建设提供了一定的借鉴意义。今后,思政部将进一步加强与兄弟院校之间的交流,发挥自身优势,查找自身不足,进一步完善思想政治理论课建设。

  

 

  

  

教师合影

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

二○一八年四月十一日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有