[思政教研部]

  

思政部教师参加党的十九大精神“三进”工作研讨会

  

杨国平

  

2017年12月24日,以党的十九大精神三进工作为主题的专题研讨会在云南财经大学举行,云南高校思政课第六组手拉手共建单位云南财经大学、大理大学、云南艺术学院文华学院、云南农业职业技术学院、云南机电职业技术学院、云南经济管理学院、云南工商学院等七所高校马克思主义学院、思政部的负责人和部分教师代表共四十余人参加会议。出席本次研讨会的领导和专家有云南财经大学党委副书记桂正华同志、省委高校工委宣传统战部部长杨国良同志中央马克思主义理论研究和建设工程高校思想政治理论课《中国近现代史纲要》教材编写组首席专家张建国教授,云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯教授以及各高校思政课负责人。文华学院思政部教师参加了本次研讨会。

  

  

十九大精神三进工作研讨会现场

  

在上午的会议中,云南财经大学党委副书记桂正华同志、省委高校工委宣传统战部部长杨国良同志到会讲话,中央马克思主义理论研究和建设工程高校思想政治理论课《中国近现代史纲要》教材编写组首席专家张建国教授作了《关于党的十九大精神三进工作》的主旨发言;云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯教授作《关于习近平新时代中国特色社会主义思想进概论课的思考》的专题发言;大理大学马克思主义学院副院长谢莉琴副教授作《党的十九大精神进高校思政课》专题发言。下午的会议中,参会高校思政课负责人就党的十九大精神三进工作的思考、做法和下一步打算作了交流。最后,云南大学马克思主义学院王文兵老师和云南财经大学马克思主义学院何博老师分别讲授示范课,张建国教授就两位老师的示范课进行了点评。

  

十九大精神三进工作研讨会合影

  

本次手拉手共建活动党的十九大精神三进工作研讨会成效明显,加强了沟通,交流了经验,增进了友谊,特别是就党的十九大精神在高校的三进工作进一步提高了认识。大家将以高度的责任感和使命感,在学懂弄通做实上下功夫,结合学生实际,认真研究并努力实现党的十九大精神进教材教案、进课堂、进学生头脑,全面贯彻落实立德树人根本任务,为谱写我省高等教育内涵式发展的新篇章作出思想政治理论教育应用的贡献。

  

思政部教师与参会专家合影

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

一七年十二月二十四

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有