[思政教研部]

  

思政部教师参加云南省思政课教学质量年专项工作总结座谈会

  

杨国平

  

12月21日,云南省委高校工委在昆召开高校思想政治理论课教学质量年专项工作总结座谈会,参加本次座谈会的领导分别是省委高校工委副书记陶晴,省委宣传部理论处处长邹文红,中央马克思主义理论研究和建设工程高校思政课首席专家、云南省高校思政课教指委副主任委员张建国教授以及云南省七十多家高校分管思政课领导以及思政课部门负责人。云南艺术学院文华学院思政部主任杨国平老师参加了本次座谈会。座谈会由省委高校工委副书记陶晴主持。

  

  

座谈会现场

  

省委高校工委副书记陶晴强调要巩固深化专项工作成果,着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,争做学习研究宣传贯彻党的十九大精神的排头兵。

  

  座谈会上,中央马克思主义理论研究和建设工程高校思政课首席专家、云南省高校思政课教指委副主任委员张建国通报了2017年上半年听课情况。李兵、韦玲等领导和师生代表交流思政课成果经验和做法。马工程首席专家张建国教授在通报各高校思政课建设情况时,特意提到了文华学院思政课创新教学方式方法,提升了教学针对性和实效性,提高大学生思政课获得感。 随后,参加座谈会的省委宣传部理论处处长邹文红对本次座谈会谈了自己的感受和建议。

  

 座谈会上还对今年评估认定为云南省高校思想政治理论课建设合格学校的云南农业职业技术学院、保山中医药高等专科学校、德宏职业学院进行授牌;向首批评选为最美思政课教师的樊勇、刘小勤、阮金纯、陈明珍、赵金元等5名教师颁发了荣誉证书。

  

 座谈会期间,陶晴副书记向各大高校通报了《为新时代打Call》,这首歌由省高校工委陶晴副书记作词,云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授作曲,文华学院师生共同参与制作的新时代歌曲,并现场播放了《为新时代打Call》视频,受到了与会领导的点赞。

  

 

  

  

     《为新时代打Call》视频播放现场

  

陶晴在总结发言时说,2017年,全省高校认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,着力打好攻坚战、增强获得感,扎实推进思政课教学质量年专项工作并取得明显成效。

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

一七年十二月二十一

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有