[思政教研部]

  

思政部教师参加第八届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会

  

杨国平

  

2017年10月28日至29日,在全国高校广泛掀起学习十九大精神之际,第八届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会在云南艺术学院举行。来自全国近40所艺术院校的领导和思想政治理论课教学一线教师,深入学习十九大精神,围绕新形势下加强和改进艺术院校思想政治理论课教学等议题展开了研讨。云南艺术学院文华学院思政部杨国平老师参加了本次会议。

  

10月28日上午9点举行开幕式,云南省教育厅副厅陶晴副书记、全国艺术院校思想政治理论课教学研究会会长、中国戏曲学院院长巴图,研究会副会长、广西师范大学委书记邓军,吉林艺术学院党委副书记恽鹏伟,北京舞蹈学院党委副书记刘岚,广州美术学院党委副书记李月,云南艺术学院学院党委黄雁玲书记等高校领导出席开幕式。云南艺术学院党委李从熙副书记主持开幕式。

  

  

云南艺术学院党委黄雁玲书记向参会教师致开幕词,欢迎全国艺术类院校同行齐聚四季如春的昆明共商思想政治理论课教学研讨,她指出,学习并贯彻落实好全国思想政治工作会议精神,发挥思想政治理论课教主阵地、主渠道作用,在继承第七届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会的成果上,学习研究十九大精神,创新性的召开好本次研讨会,并预祝本次大会取得丰硕成果。

  

中国戏曲学院巴图院长在致辞中指出,本次研讨会要积极学习十九大精神,今后要把研究方向聚焦到十九大精神研究,用科学的精神和方法去研究思想政治理论研究。

  

闭幕式召开结束后,在云南艺术学院参观教学实践和《彩云南设计大赛》作品展。下午14:00,中国戏曲学院,广西师范大学、广东美术学院等高校展示了思想政治理论课教学成果和经验。

  

晚上8点,参会代表齐聚云南艺术学院音乐厅观看了思想政治理论课教学成果汇报,教学成果汇报主要展示云南边疆、民族、地域文化,汇报节目精彩丰富,赢得了与会代表的高度赞赏。

 

10月29日上午,参会人员参观了"一二一"运动纪念馆和云南陆军讲武堂进行了现场教学,丰富了参会人员的实践教学。

在会议闭幕式上,广西师范大学党委邓军书记进行会议总结,他指出,本次研讨会安排周到,研讨内容丰富,是一次圆满成功的大会。会后还举行了举行研究会会旗交接仪式,由吉林艺术学院承办第九届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会。

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

一七年十月三十一

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有