[思政教研部]

  

思政部教师参加教育部2017年中西部高校新入职教师国培示范项目

  

张巍

  

 

  

根据《教育部教师工作司关于做好2017年中西部高等学校新入职教师国培示范项目实施工作的通知》(教师司函201713号)、《教育部教师工作司关于公布2017年中西部高校新入职教师国培示范项目承办高校名称及培训名额的通知》(教师司函201736号)和《云南省教育厅关于做好2017年中西部高等学校新入职教师国培示范项目实施工作的通知》(云教函〔2017247号)的文件精神,学院按照申报条件及名额分配,结合全院新入职教师工作情况和学科分布进行遴选,经公示无异议后,选派了思政部张巍及传媒艺术系夏睿梓两位教师参加了此次培训。

  

  

开班典礼

  

 

  

此次培训采取专题讲授+实践教学+返岗教研相结合的混合型培训方式,以专题讲授为基础,实践教学为重点,返岗教研为延伸。集中培训时间为2017101029日,共20天,培训紧紧围绕专业理念与规范教学理论与技能信息技术与运用等三个模块进行,突出教育教学基本技能的实践教学。

  

在集中培训阶段,张巍老师明确学员身份,迅速适应教师到学员的转变,以学习为重,自觉遵守教学纪律,认真完成各项学习任务,其撰写的日志获得优秀奖。通过学习,张巍老师表示,她不仅收获了系统的教师专业发展知识,通过一对一的教学模拟指导大大提升了职业素养,对她将来的职业发展、事业追求都受益匪浅,受用终生。

  

在接下来为期6个月的返岗教研阶段,张巍老师将把学习到的知识、技能学以致用,覆盖于教学设计、教学评价、教学反思与研究、课堂讲授、课堂讨论组织、师生课堂互动等每一个实际教学环节通过不断的学习,不断的增加、更新自己的知识,在教学中反思,在反思中总结,真正提高教育教学能力,帮助学生将教材中有限的知识拓展到无限的生活当中去,为做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有教师而奋斗终身。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

一七年十月三十

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有