[思政教研部]

  

马工程首席专家张建国教授一行到我院检查思政课课堂教学

  

张 巍

  

          2017512日下午,马工程首席专家、全国高校思政课教指委“纲要”分指委委员、云南民族大学张建国教授、云南师范大学马克思主义学院院长罗文教授、云南农业大学诸锡斌教授一行代表教育部到我校检查思政课课堂教学情况。此次检查是教育部“2017年思想政治理论课教学质量年”专项工作的重要内容,也是检查高校思政课教学现状的重要手段。当天,专家组在思政部孙迪主任的陪同下,在第二教学楼403教室听取了李亚男老师的《中国近现代史纲要》课程。

  

  

  专家听课

  

三位专家认真听取并且记录了李亚男老师的教学内容、教学过程和教学方法,课后,专家们和授课教师进行了交流,充分肯定了教学效果同时也指出了不足及有待改进地方。专家指出李亚男老师课堂教学的优点在于教学整体效果较好,达到音、行、色的结合;师生互动良好;有一定专业功底;课前做了充分准备。其有待改进的方面是教学过程中需注意升华理论知识并且要给学生介绍参考书。

  

随后,张建国教授还针对艺术类院校如何开展思政课提出以下建议:一是教师可以打破传统教学,不用局限于课本的框框条条;二是根据教学内容多介绍参考书给学生阅读;三是注重思想与政治的结合。

  

  

  专家与任课教师交流

  

此次听课拉开了文华学院贯彻落实2017年思想政治理论课教学质量年专项工作的序幕。学院将采取一系列措施,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高思政课教学质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感。

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

一七年五月十二

  

 

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有