[思政教研部]

  

文华学院党委朱发刚书记一行到思政部调研指导工作

  

张 巍

  

2017年3月31日下午,云南艺术学院文华学院党委朱发刚书记、文华学院党总支副书记夜宁、院长助理李兆宇一行到思政部进行调研指导工作

  

调研会上,首先思政部孙迪主任就此学期工作开展情况及下一步工作计划工作汇报,教学秘书张巍结合自己工作岗位进行了补充汇报

  

  

孙迪主任向调研组领导汇报工作

  

随后,夜副书记李兆宇助理就思政部工作分别提出了意见和建议夜副书记肯定思政部各项工作的同时,提出了三点要求:一是思政部教师争取今年参加的各项教学比赛取得更好名次二是加强校际交流学习;三是进一步规范思政课教材的使用。李兆宇助理指出:一是今年人才培养方案的修订,思政课教学大纲一定要紧扣2015版新教材二是要求思政部教师不断改进教学方法、教学手段,提高思政课的实效性和吸引力;三是鼓励思政部教师积极申报晋升职称。

  

  

调研组领导听取汇报

  

最后,文华学院党委朱发刚书记对思政部工作做出重要指示第一,要求思政部继续保持工作扎实的作风,根据学校实际安排好各项工作;第二,人才培养方案的修订工作在遵循国家要求的基础上,要有创新以提高思政课的实效性和针对性;第三,要将当前中央新思想新理念新战略融入到日常教学活动中;第四,根据往年“大思政”检查指标,时刻做好接受检查的前期准备工作;第五,进一步完善《形势与政策》课程的教学及考核工作;第六,通过鼓励教师积极撰写论文、申报课题等途径,加强对教师科研能力的培养;第七,加强与其他高校的交流学习。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

一七年三月三十一日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有