[思政教研部]

  

 

  

思政部参加2017版本科专业人才培养方案修订工作培训会

  

 

  

2017年3月24日,我院2017版本科专业人才培养方案修订工作培训会在附二楼102阶梯教室如期举行。各系主任、副主任、教研室主任、办公室主任、教学秘书、副教授以上职称及培养方案执笔人参加了此次培训会。会议由院长助理、教务处处长李兆宇主持。

  

培训前,朱发刚书记代表学院领导对修订工作提出了三原则、五要求三原则即需求导向原则、德育为先原则、坚持个性发展原则。五要求明确课程计划与专业设置相对应、进一步强化实践教学、增加创新创业教育、充分开展方案各板块的论证工作、加强规范管理。另外,朱书记强调人才培养方案修订工作是本科专业开展专业建设的基础,更是我院体现人才培养质量的核心工作,各部门要高度重视,认识到位,落实到位,实现我院《2017版本科专业人才培养方案》全面体现应用性、前瞻性、适应性及特色性

  

接着,院长助理、教务处处长李兆宇先就人才培养方案背景、顶层设计、指导思想与基本原则进行了详细解读,然后具体从方案调整内容、参考体例及学分与课程设置的基本要求等方面阐述了此次修订工作的要点,最后,他强调此次修订工作要大家加强团队协作,充分发挥全体参与者在修订过程中的智慧与作用。

  

思政部孙迪主任及教学秘书参加了此次培训会,会后针对人才培养方案中思政通识教育板块的修订思路、设想与李兆宇助理进行了汇报、研讨和交流,为下一步开展思政通识教育板块的修订工作理清了思路、明确了方向。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

思政部

  

一七年三月二十四日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有