[人文学院]

  

“新时代•新气象•新作为”云南艺术学院文华学院第十二届大学生辩论赛简讯

  

李佳欣

  

为丰富大学生课余活动,培养学生们的思辨能力和语言表达能力,2018531日下午600,云南艺术学院文华学院举办的以“新时代•新气象•新作为”为主题的辩论赛复赛在附二教102教室隆重举行。学工处李扬洲老师、戏剧学院索朗江参老师、院团委李月星老师担任评委。

  

经过前几场比赛的激烈角逐,人文学院二队闯入复赛。本场比赛是人文学院二队对战管理学院二队,人文学院二队为正方,管理学院二队为反方,辩题为“五一黄金周是否应恢复”。比赛分为陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。比赛一开始,场上气氛被迅速点燃,人文学院二队凭借着优秀的口才与灵活的头脑反应能力与对方进行激烈的对战。但双方实力不相上下,最终人文学院二队以微小差距与决赛失之交臂。

  

 

  

  

比赛进行中

  

虽然此次人文学院无缘决赛,但是他们积极认真对待比赛的态度值得每位同学学习。他们在本次比赛中学习知识、提升了经验。希望他们能够取长补短,争取在今后的比赛中再创辉煌。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

南艺术学院文华学院

  

人文学院

  

二〇一八年五月三十一日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有