[人文学院]

  

云南艺术学院文华学院辩论赛复赛简讯

  

焦怡然

  

“群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下”。为增强学生们的辩论能力,云南艺术学院文华学院于20185301830在附二教102举办了云南艺术学院文华学院辩论赛复赛,当日比赛共计两场,人文一队参加了第一场比赛。

  

第一场比赛,正方为戏剧二队,论题为“电子竞技可以纳入奥运会比赛项目”;反方为人文一队,论题为“电子竞技不可以纳入奥运会比赛项目”。正方辩手从电子竞技的优势、经济发展与竞技精神等方面切入,用通俗直白的快板式语言陈述己方观点。反方辩手从奥林匹克宗旨、社会认同感、对青少年未来的发展出发,进行层层剖析,论证己方观点。随后的自由攻辩中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。之后双方四辩选手进行总结陈词。在场裁判细致地提出了自己见解与点评。最终人文一队以8084的分数惜败。

  

此场辩论赛,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给大家留下了深刻印象,也使各学院辩论队之间增加了沟通,提高了辩论的技能,使得每个辩论队的队员的能力得到提升,吸取经验,取长补短。

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

人文学院

  

二〇一八年五月三十日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有