[人文学院]

  

  云南艺术学院文华学院进行2018年防震减灾紧急疏散演练

  

李文佳

  

为强化全校师生在灾害中的应变自救能力,进一步提高师生的防震减灾意识和应急能力,让学生掌握基本的防震避震知识和技能,增强师生的应急疏散能力,云南艺术学院文华学院于2018517日上午950开展了防震减灾应急疏散演练。

  

  

到达安全场地

  

随着急促的演练警报声响起,全校学生在老师们的指挥下,按指定路线快速、有序地从各楼层向二教楼下集合疏散。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有秩序地迅速通过,紧张而不慌乱。负责疏导楼梯口的老师坚守在自己的岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。整个演练过程中,师生们严肃认真,秩序井然。本次演练共用时525秒。最后,由党委朱发刚书记向全体师生通报了此次演练活动的情况,就地震紧急逃生自救的重要性再次对学生进行教育。至此,演练活动宣布结束。

  

此次演练使师生们普及学习了一些基本的防护技能,提高了防护能力,在灾害条件下能够理性地实施自我保护和自救互救,增强同学间的团结互助精神,达到了此次演练预期的目的。

  

云南艺术学院文华学院

  

人文学院

  

二〇一八年五月十七日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有