[人文系]

  

文华学院第一届“新时代•新气象•新作为”中华传统知识竞赛

  

人文学院勇夺第一

  

吴欣仪

  

泱泱华夏,悠悠历史,赫赫文明。为了继承传统优秀文化,提高学生文化素养,云南艺术学院文华学院第一届“新时代•新气象•新作为”中华传统知识竞赛于201841918:30在附二教102正式开始。各分院参赛队伍准时到达,人文学院辅导员角升俊到场指导助威。

  

  

 

  

 

  


队员答题中

  

  

队员答题中

  

比赛分三个环节:必答题、风险题、战队题。必答题为答对加分答错扣分,风险题和战队题答对加分答错不扣分。必答题环节中,人文学院选手准备充分,答题沉稳,答对了全部题目,赢得场下阵阵掌声。风险题环节中,人文学院选择分值最高的题目,并以百分之百的正确率拿下。最后的战队题环节,人文学院答题代表凭借丰富的知识储备量,灵活的运用传统文化知识,对答如流,发挥出了人文学院学生的风采。至此,人文学院成功进入到冠军争夺赛。在这场比赛过程中双方参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的传统知识,也将比赛一次次推向高潮。最终人文学院以绝对的优势胜出了戏剧学院,获得第一名。

  

此次比赛内涵丰富,题型多样,极大激发了学生了解中华传统文化的热情,增强了文化自信。

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

人文学院

  

二〇一八年四月十九日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有