[人文系]

  

人文学院召开“新学期安全教育”主题班会

  

彭 杰

  

新学期、新气象,阳春三月,樱花盛开。云南艺术学院文华学院人文学院于201834日在二教604召开了“新学期安全教育”主题班会。班会由人文学院辅导员角升俊老师主持召开,人文学院全体同学参加。

  

会上,大家一起回顾了上学期在生活和学习上所取得的成绩,对期末测评作了总结,分享了假期生活所得到的感悟和启发,也为新学期的新风貌作出了展望,得到了角老师的肯定和赞扬。角老师强调了新学期安全问题,对网络信贷的危害、搭乘黑车、踏春野炊、人身财务等问题进行了逐一分析,告诫大家一定要三思而后行,谨慎处事。最后,角老师用近期发生的热门安全事件为例,阐述了因忽视安全隐患和缺少安全意识而造成的悲剧,这些惨痛教训引起同学们对安全问题的重视,对规范日常行为起到了警钟作用。最后,角老师再次强调了校纪校规,也吹响了同学们投身学习的号角。

  

班会旨在提高学生安全防护意识,做好校园安全教育工作,促进平安快乐地投入新学期的学习生活。

  

IMG_20180304_193645

  

班会现场

  

云南艺术学院文华学院

  

人文学院

  

二〇一八年三月五日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有