[人文系]

  

人文系召开“弘扬优秀传统文化暨期末总结”主题班会

  

彭杰

  

为弘扬中华优秀传统文化,引导大学生树立正确的价值观,云南艺术学院文华学院人文系于2017年12月24日在二教508教室召开了弘扬优秀传统文化暨期末总结主题班会,此次班会由人文系辅导员角升俊老师主持,人文系在校全体同学参加。

  

近日一些学生因为个别西方节日即将到来而开心满怀,却对中国的一些传统节日产生漠视。因此,角升俊老师运用ppt展示了精心准备的材料,让同学们学习传统节日中的文化知识,感受传统节日中的文化氛围,点燃同学们对传统节日的热情,强调:中国传统节日有着深厚的文化底蕴和诗意的文化内涵,为今日之青年不可抛弃。最后,角老师又对离校安全问题进行了一一强调。

  

本次班会号召同学们接受传统节日文化洗礼,消除对西方洋节日的崇媚情结。愿同学们根植于中国传统文化的土地,茁壮成长,成为正直、理性、文明的社会栋梁。

  

  

班会现场

  

 

  

南艺术学院文华学院

  

人文系

  

二〇一七年十二月二十五日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有