[人文系]

  

人文系2018届毕业生离校实习动员会

  

张惠

  

 

  

为营造良好的毕业氛围,引导同学们文明离校,加强毕业生的就业意识,20171123日晚8时,云南艺术学院文华学院人文系2014级汉语言文学班在二教505教室组织开展了“人文系2018届毕业生离校实习动员会”主题班会活动。本次主题班会由辅导员角升俊老师主持。

  

首先,角老师宣读文明离校倡议书。角老师倡导大家在即将离开母校,再次扬帆起航之际,承担使命、报效国家,心怀母校、践行校训,珍重告别、铭记情谊,文明离校。接下来角老师讲解毕业生后续工作安排,老师结合近几年毕业生就业实例讲解了容易遇到问题与注意事项,以确保同学们在毕业前顺利完成就业相关手续的办理。

  

 

  

  

角老师主持班会中

  

最后角老师对即将毕业的同学们提出了三点希望: 1.希望同学们能珍惜大学的最后时光,在大四这个人生转折的关键阶段做到事事上心,制定计划,尽快确定目标,以实现自己的社会价值;2.希望同学们在以后的学习和工作中端正态度,积极面对困难;3.希望学生党员与学生干部牢记在文明离校工作中自身应肩负的使命与责任,发挥党员先进性,不忘初心,砥砺前行。

  

本次动员会倡导2018届毕业生“积极行动,文明离校”,帮助全体毕业生进一步熟悉了毕业手续办理的主要流程和环节,为真正将毕业生文明离校教育工作打下了坚实基础。相信2014级全体毕业生将倍加珍惜最后的校园时光,为自己的大学生活画上圆满的句号。

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

人文系

  

二〇一七年十一月二十三日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有