[人文系]

  

人文系召开“防诈骗,拒网贷”主题班会

  

彭 杰

  

随着时代的发展,信息化提速,人们的生活越来越便捷,但网络诈骗及网贷手段也随之层出不穷。为了使同学们预防电信诈骗及构建合理的消费观,云南艺术学院文华学院人文系于2017年11月19日晚19:00在二教508教室召开了防诈骗,拒网贷主题班会,辅导员角升俊老师主持,全体同学参加。

  

会上,角老师首先阐述了电信诈骗的危害,然后通过热点网络诈骗事件向同学们传达了生活处处多留心、提高自己安全防范意识的信息,还列举了常见的电信诈骗手段,让同学们多加甄别。角老师也讲述了学生网络贷款导致负债累累、倾家荡产的事例,希望同学们在大学生活中做到合理消费,不过分追求物质享受,拒绝校园网贷。同学们分别就电信诈骗和校园网贷进行了提问和发言,对这类安全事件有了更加清晰的认识,也相应提高了自己的防范意识,反省自己的消费情况,及时做出调整,做到理性消费。

  

本次班会倡导同学提高安全警惕意识,谨防上当受骗,拒绝校园网贷,做到理性消费,安全消费,树立正确消费观。

  

  

班会现场

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

人文系

  

二〇一七年十一月十九日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有