[人文系]

  

云南艺术学院文华学院2017级新生开学典礼暨军训开训仪式报道

  

侯融

  

为增强学生国防意识,全面提高学生综合素质,为国家培养高素质的国防后备力量,2017年9月12日上午10:00,云南艺术学院文华学院在中国人民解放军陆军边海防学院昆明校区举行2017级新生开学典礼暨军训开训仪式。参加本次大会的有中国人民解放军陆军边海防学院昆明校区一大队官兵、云南艺术学院文华学院院领导及各系各部门负责人和2017级全体新生。

  

在庄严、神圣的国歌声中,新生开学典礼暨军训开训仪式拉开了帷幕。会上,云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授对2017级新生的到来表示欢迎,对承训的中国人民解放军陆军边海防学院昆明校区一大队全体官兵多年来对学院的支持表示感谢,并通过对文华学院辉煌历史的回顾,继而对2017级新生提出了殷切希望,希望他们在部队严格要求自己,听从教官指挥,圆满完成本次军训,在将来的学习中成为有孝心、有爱心、有进取心的时代好青年。伴随着中国人民解放军军歌,2017级新生开学典礼暨军训开训仪式落下帷幕。

  

仪式结束后,人文系系主任王俊老师陪同院长陈劲松教授看望和慰问了人文系2017级新生。陈劲松院长对人文系的新生寄予了厚望,希望他们秉承文华学院的光荣传统,刻苦学习,既要保持文学学科的,也要吸收借鉴艺术学科的。随后,王俊老师也对2017级新生提出了希望,要求新同学遵守部队纪律,在军训中服从命令,听从指挥,做一名政治合格,作风优良,纪律严明的准军人;要求同学们端正态度,自立自强,牢固树立互帮互助的团结意识;要求同学们刻苦训练,锻炼强健的体魄和顽强的意志,圆满完成军训任务。

  

  

陈劲松院长向人文系新生寄语

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

人文系

  

一七年九月十二日

  

 

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有