[美术学院]

  

云南省美术家协会副主席包朝阳先生莅临云艺文华美术学院 

  

讲述“一个骑士的故事”

  

王俊

  

2018年7月17日上午10:00,法国文学艺术骑士勋章获得者、云南省美术家协会副主席、昆明市美术家协会主席包朝阳先生莅临云艺文华美术学院安宁校区附二教201教室,为美术学院师生带来了一场主题为《下一个就是你》的精彩讲座。

  

  

包朝阳先生

  

包朝阳先生在讲座中首先美术学院师生分享了自己的人生经历,告诉了我们成功的重要性,并讲明在时下的快餐式生活以及文化中,成功更需要我们付出足够的耐心,去不断积累,去为之不懈努力奋斗。同时,也强调了跨界工作的重要性。

  

  

包朝阳先生讲座现场

  

包朝阳先生在分享自己人生的同时,也向同学们分享了自己对中法友谊、云法友谊所做的工作与贡献。劝诫同学们要珍惜在校时光,珍惜校园生活,努力拼搏,努力向自己的理想前行。包朝阳先生用自己的亲身经历告诉同学们,艺术是相通的,即使在今后当理想与现实发生冲突也不要放弃自己的专业,也不要放弃对艺术的追求。

  

  

讲座现场

  

  

包朝阳先生分享自己的艺术故事

  

  

学生向包朝阳先生请教

  

  

包朝阳先生与美术学院教师合影

  

最后,包朝阳先生表达了对同学们祝福,希望同学们能够在今后学有所成以后能够感恩母校、回报母校,并在以后的人生道路上梦想成真。

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术学院

  

一八年七月十七日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有