[美术学院]

  

云艺文华美术学院

  

“消除火灾隐患,共建平安校园2018年度消防安全知识培训”活动现场报道

  

张雪

  

为了使同学增强防火意识,普及消防知识,提高学生自我安全保护能力,云艺文华学院美术学院部分学生在办公室主任纳思嘉老师的带领下,于2018620日在附二教201参加由云南艺术学院文华学院保卫处举办的“消除火灾隐患,共建平安校园——18年度消防安全知识培训”活动。

  

微信图片_20180620215410  

活动现场(一)

  

首先,云南消安消防普及中心的工作人员结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动的为我院学生普及了消防安全知识,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成和自救逃生的方法。其次,该工作人员介绍了常规消防设施大的分类及使用方法,使大家对消防知识由了更直接的了解。最后,学生就不懂之处进行提问,工作人员对具体问题进行详细的解答,同学们认真的在笔记本上记录解决方案 微信图片_20180620215419

  

活动现场(二)

  

本次消防安全知识培训深入浅出,引用案例发人深省,强化了师生的安全意识,使全体师生的消防意识得到近一步的提升,掌握了基本消防知识和灭火技能,大大增强了师生的自救自护能力。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术学院

  

二〇一八年六月二十日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有