[美术学院]

  

云艺文华美术学院

  

5.25”心理健康教育宣传日活动

  

由展豪

  

云艺文华美术学院团总支2018525日早830在二教楼下开展了心里健康教育日活动。本次活动的主要内容是对同学们进行心里健康教育,成就更美人生,使同学们更好的学习、生活,同时教导同学们要具有开朗的性格,正确的人生目标。

  

 1.jpg

  

现场照片

  

本次活动内容有一下几点:

  

1、无论在家、在学院或公共场所,都要保持愉快的心情,生活上要有意义、有目标, 这样会使人情绪高昂、执着追求,在有限的时间内做更多有意义的事情。

  

2、适应和改善现实环境做自己命运的主人,积极参加并合理处理生活中的冲突 ; 采取开放式的学习方法, 不断增长生活经验 ; 面对一种情境要力求有多种考虑和选择方法,把变化看成是学习的机会,学会应付变化的外界环境,并锻炼情绪的可塑性。

  

最后通过本次活动希望同学们遇事保持积极的心态,致力于问题解决,不要被消极失败的念头缠绕,要力求成功 ; 做生活的主动参与者,把情绪专注于目前的生活学习; 在生活中要富有自尊与成就感,对自己的命运、思想、情感和行为有正确的估价,努力矫正消极行为与情绪。

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术学院

  

二〇一八年五月二十五日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有