[美术系]

  

云南艺术学院文华学院美术学院

  

“弘扬中华传统文化民俗民风绘画展”活动现场报道

  

张雪

  

为弘扬中华传统文化,了解民俗民风习惯,坚持文化自信与民族团结,发扬中华优秀传统文化,云南艺术学院文华学院美术学院团总支学生会于2018年5月10日在二教楼下举行了弘扬中华传统文华民俗民风绘画展

  

  

活动现场

  

上午八点,2017级学生和美术学院团总支学生会外联部部分成员在二教楼下进行布展,众多老师纷纷前来观看,美术学院学生会工作人员为前来观看的师生就展览作品讲解中华传统文化及云南风俗。

  

本次活动由美术学院2017级全体学生共同参与,从多幅绘画作品中遴选出15幅优秀作品进行参展。

  

众多参展学生表示,此次参加画展不仅使自己的专业水平和文化知识得到一定的提高,更多的是进一步的了解到了云南当地的民风民俗,也明白了无论是何专业传承中华传统文化是每个大学生的责任,自己用画笔下的民俗民风对宣传中华传统文化是多么的有意义,使自己更加坚持发展传播文化自信与民族团结的精神思想。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术学院

  

二〇一八年五月十日

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有