[美术系]

  

全国爱耳日宣传活动 “听见未来”从预防开始

  

艾宇帆

  

201833日是“全国爱耳日”,当天,云南艺术学院文华学院美术学院院团总支学生会在校内进行了保护耳朵宣传活动。

  

19983月,在政协第九届全国委员会第一次会议上,社会福利组15名委员针对我国耳聋发病率高、数量多、危害大,预防薄弱这一现实,提出了《关于建议确立爱耳日宣传活动》的第2330号提案。这一提案引起了有关部门的高度重视,经中国残疾人联合会、卫生部等10个部门共同商定,确定每年33日为全国爱耳日。

  

因为有正常的耳朵,我们的生活才多姿多彩。耳朵是很重要的器官,我们在日常生活中一定要保护好耳朵,2018年爱耳日来临,可以更好的提醒同学们保护自己的耳朵,让耳聋人群减少。

  

噪音会给人的健康和正常的生活带来很多负面影响,不容忽视。33日爱耳日,云南艺术学院文华学院美术系团总支学生会提醒广大师生,若出现头昏、耳鸣、听力下降等症状,应及时到正规医院进行诊治,以保证听力健康。希望在此次活动的宣传下,大家能对保护耳朵有更深刻的认识,学会更好的爱护自己。

  

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术学院

  

二〇一八年三月三日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有