[美术系]

  

云南艺术学院文华学院美术学院

  

2018年元宵节宿舍慰问现场报道

  

王俊

  

为迎接2018年农历正月十五日元宵节来临之际,在云南艺术学院文华学院美术学院领导关怀下美术学院院团委、院学生会老师和学生共同组成元宵佳节慰问小组,在2018321700向在宿舍的美术学院学生带去节日的祝福并且深入宿舍排查安全隐患和新学期提醒学院学生注意自身安全和自身财务安全。

  

  

元宵节现场照片报道

  

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。

  

在检查期间美术学院团委书记纳思嘉老师深入宿舍向学院学生普及中国传统文化内容和元宵佳节的形成与发展,并且了解学生新学期到校情况和为学生送去美术学院领导和老师的祝福,希望同学们在新的一年更加努力,继续发扬美术学院优良传统为自己和学院再创佳绩。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术学院

  

一八年三月三日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有