[美术系]

  

云南艺术学院文华学院

  

美术系“一二九”爱国运动宣传活动

  

阮以楠

  

为纪念“一二·九”抗日救亡运动82周年,云南艺术学院文华学院美术系团总支学生会于2017129日进行了系列宣传活动。

  

“一二·九运动”又称为一二·九抗日救亡运动。1935129日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。对于当代大学生来讲,一二·九爱国运动,具有巨大意义,教育我们在奋发图强的同时勿忘国耻。

  

对于此次活动,美术系团总支学生会干部对一二·九爱国运动的相关背景及其具体的运动过程在社交网络上进行了转发宣传,让大家了解一二·九爱国运动对中华民族的伟大意义,并讨论一二·九爱国运动给大家带来的启示。

 

 

  

历史图片

  

通过本次一二·九爱国运动教育活动,大家不仅了解历史,更使得爱国主义精神在大家心中扎根生长。希望通过此次活动,让大家对历史事件有更深刻的认识。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术系

  

二〇一七年年十二月十一日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有