[美术系]

  

云南艺术学院文华学院美术系

  

“南京大屠杀”纪念活动

  

阮以楠

  

 

  

为纪念南京大屠杀八十周年,云南艺术学院文华学院美术系团总支学生会于20171213日进行了系列宣传活动。

  

  

海报(一)

  

 

  

南京大屠杀是侵华日军公然违反国际条约和人类基本道德准则,是日军在侵华战争期间无数暴行中最突出、最有代表性的罪行之一。本次活动的目的,不仅是对日本军国主义罪行的控诉,也是缅怀先人、祭奠亡灵,更是让历史记忆得以传承,让南京大屠杀的悲剧不再重演。对于当代大学生来讲,“南京大屠杀”事件,具有巨大教育意义,教育我们在奋发图强的同时勿忘国耻。

 

 

  

宣传图片(二)

  

对于此次活动,美术系团总支学生会干部对南京大屠杀的相关背景及其具体的过程在社交网络上进行了转发宣传,让大家了解南京大屠杀给中华民族带来的伤痛和屈辱,并讨论南京大屠杀事件使大家勿忘历史。

  

通过本次对南京大屠杀事件的纪念活动,大家不仅了解了中华民族的血泪史,更使得爱国主义精神在大家的心中扎根生长。希望通过此次活动,让大家对历史有更深刻的认识。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术系

  

二〇一七年十二月十三日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有