[美术系]

  

云南艺术学院文华学院领导深入中国人民解放军陆军边海防学院

  

深切慰问美术系2017级军训新生报道

  

马楠

  

2017年9月,又是一个开学季!紧张的迎新工作结束之后,2017年9月12日,云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授、党委书记朱发刚研究员、党委副书记武作健同志党委副书记夜宁同志文华学院张涌副院长、院长助理兼党院办主任李劲老师、院长助理兼教务处处长李兆宇老师院长助理兼资产管理处处长吴海宁老师以及各部门领导中国人民解放军陆军边海防学院给2017级新生带来了新学期的问候。

  

  

陈劲松院长与2017级新生亲切交谈

  

  

朱发刚书记对2017级新生讲述大学生军训的相关注意事项

  

  

美术系系主任杨春晓、副主任孙同良以及办公室主任纳思嘉对2017级新生讲话

  

  

2017级军训新生

  

军训,是全面贯彻党的教育方针,改革教育内容,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设人才的重要措施。通过军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质;使学生掌握基本军事知识和技能,为中国人民解放军训练后备兵员和预备役军官,为国家培养社会主义事业建设者和接班人打好基础。

  

军训生活,虽然苦的,辣的,但让2017级新同学们学会了团结,学会了坚强;让同学们懂得“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的道理。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术系

  

二〇一七年九月十二日

   

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有