[美术系]

  

云南省级教学名师廖开教授到美术系

  

2016级油画工作室开展《油画风景》示范课简报

  

王俊

  

2017年5月24日星期三上午9点,云南省级教学名师、云南艺术学院文华学院美术系教学督导廖开教授来到2016级油画工作室为同学们带来了一堂生动且具有研究性的《油画风景》教学示范课。

  

 

  

  

廖开教授示范

  

廖开教授首先讲解了油画材料所属的材料属性,以及如何在大自然中捕捉色彩和运用科学、规律的方法去调和颜色,并为同学以范画的形式认真讲解每一个绘画过程和所出现的问题,同时廖开教授希望同学们积极提出问题,通过今天的范画及讲解找到解决问题的方法使自己在《油画风景》这门课程中突破自我,更上一层楼。

  

 

  

  

风景油画示范

  

最后,廖开教授认真回答了同学们感到困惑的问题,同时鼓励同学们要善于观察,努力在实践中找到解决问题的办法,积累绘画经验以及绘画知识,要以“匠心精神”精益求精、从而淬炼心性,在绘画道路中越走越远。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术系

  

二〇一七年五月二十四日

  

 

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有