[美术系]

  

云南艺术学院文华学院2016级国画工作室西双版纳写生简报

  

马楠

  

2017年5月22日上午9点,在院系领导的关心与支持下美术系2016级国画工作室全体同学由美术系国画工作室蒋明辉老师和外聘吴若木老师带领出发前往西双版纳勐腊县植物园进行为期十天《工笔花鸟》写生课程。

  

  

蒋明辉老师在讲解课程要求

  

所谓写生就是“移生动质”,就是“变态不穷”地传达花鸟的生命力与各不相同的特性。要想学习好工笔花鸟课程就必须走入大自然,亲身体会大自然带给自己的感受,亲眼所见花、鸟、鱼、虫的形体和动态。

  

  

蒋明辉老师在为同学们做示范

  

2016级国画工作室全体成员到达植物园后同学们被眼前丰富的热带植物和鸟语花香的景色震撼了,充满了创作的激情。写生小组每天清晨6点半起床走到雨林中进行创作直到傍晚,蒋明辉老师和吴若木老师不时会向同学们进行课程讲解,到了晚上两位老师会针对一天的课程和同学们的创作进行总结。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

美术系

  

二〇一七年五月二十四日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有